Прощай

Должно быть, радостный рассвет
Я встречу с галстуком на шее.
Не надо слов, я ждал ответ,
Теперь все видно мне острее.

Прекрасна ночь, но красоту
Был нынче разглядеть не в силах:
Я внутрь зрел и в пустоту
Вошел в болях невыносимых.

Красивый галстук... я петлю
Вязал старательно и нежно.
Я жизнь другому осветлю
Своим старанием небрежным.

Прощай, мой мир, ты был мне дорог,
Так не горюй уж обо мне.
Рассветный луч снимает морок,
И я сгорю в его огне.


Рецензии