Здравствуй, любимый...

                Елене Т.

"Здравствуй, любимый" - лепетала она,
Поднимая без слёз глаза,
"Здравствуй, любимый" - хорошая фраза,
Только она давно никому не нужна...

Она не любила моих друзей,
Но не хотела быть только моей,
С улыбкой глядя в глаза таковых -
Она за спиной презирала их.

А вина - была наказанием,
Где наказанье являлось болью,
Чтобы не испытывать терзаний -
Она защищалась моей любовью.

"Я люблю тебя честно и искренне,
Без пошлых чувств и жалости к тебе" -
Эти слова её стали бессмысленны,
Когда лишь действия - стали в цене!

... И на небе солнышко светит,
Сигаретка скворчит дымком,
И играют на улице дети,
И она не придет в этот дом...

                2003


Рецензии