Толпа

Одно сознание у них на всех.
Для них лишь сила - есть успех!
Идут туда, куда их поведут.
И что творят, не все поймут!

Их не один, их очень много!
У них у всех одна дорога.
Не страшно им и наказание:
Он не один! Вокруг компания!

Это волна! Как хаоса поток!
Это как бомба: не известен срок!
Кто знает, как им управлять -
Способен крайности менять!

И каждый, вроде, не дурак:
И знает: где и что, и как!
В толпе внимает не мышлению,
Он поддается лишь забвению!

Желаешь этим управлять?
Над ними власть свою принять?
Будь осторожен, чувствуй их!
Они как порох! Дикий псих!

О них запомни лишь одно:
Не важно, что за шоу им дано!
Тебя увидят как звезду свою!
Посмотрят так же и на казнь твою!


Рецензии