Памяти друга-борца

10 лет, а вроде бы недавно
Прозвучал там похоронный марш.
Хоронили друга мы, Левадного,
И ещё надежду на проект с ним наш.

«Дети без войны» - за них сражался
Бывший пограничник и отец.
Он был верен «Боевому братству»
И за Родину прошел путь, как борец.

Поднимается сегодня знамя
«Дети без войны» - там есть о нём.
10 лет мучительных страданий,
Трудно без него идти так день за днем.

10 лет «войны», а хочется так мира,
Чтобы лучшие свои года
Наши воины, сложив мундиры,
Созидали б чудо-города,

Те, где слышится лишь смех детишек,
Те, где солнце тёплое для всех,
Где с утра девчонки и мальчишки
С радостью встречают свой рассвет.

«Дети без войны»! Тебе, Левадный,
Кто Россию родиной считал,
Говорим сегодня –«До свиданья!»,
Ты защитником для нас пред Богом стал. 

   март, 2017г.
 


Рецензии