Майя

                Плисецкой

Начать словами о Вас, парящей над Парнасом,
Хотел бы я высоким стилем и прекрасным слогом.
Вы с Лондонским знавались смогом,
О Париж и Вена, покорялись не только вальсам,
А чистой линии движеньям тела
И, главное, души.
Пространство всей галактики по силам
Искусству Вашему...
Конечно, подзагнул я здесь немного.
Все это от восторга перед божественным
Влиянием на взор и совестливую мою душу...
                октябрь, 2007г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии