Как же сложно бывает...

Как же сложно бывает порою искать сюжет.
А особенно – если искать не надо.
И совсем не для камеры нужен тот нежный жест.
И достаточно только улыбки, простого взгляда.

Это то ощущение, как бы сродни весне,
Когда ловишь дыхание ливней шумящих рядом.
А еще – открываешься, словно трава росе.
Объяснять здесь уже ничего не надо.

А еще, когда слышится голос вновь -
Здесь уже не важны ни страны, ни даже числа.
Это только весна – вся истина зимних снов.
Это мелочи – самые важные, в бездне смысла.

А еще, невозможно весной устать.
Ожидая услышать знакомый голос.
Да, мы спорим о времени, странах. Давай опять
Говорить о простом, о нежном и незнакомом.

А еще – я умру не от времени, а от тебя.
И какие-то мелочи мне дорасскажет полночь.
Как же сложно бывает порой отыскать себя...
Знаешь, Время, ты та еще, в общем, сволочь.


Рецензии