Nightwish - Over the hills and far away

Схватить его пришли в ночи,
В снегу чеканя след;
И был арест не без причин:
Фамильный пистолет!
Его на месте грабежа
Нашли - и вот итог:
Теперь суда не избежать,
Хоть налицо подлог!
Ты арестован за грабеж,-
Шериф сказал, сердясь, -
Коль оправданий не найдешь,
То плакала твоя свобода!

Там, на другом конце земли,
От всех, кому он мил, вдали,
Узник за десять долгих лет
Забыть успеет солнца свет.

И хоть была его судьба
Поставлена на кон,
Но волю он не дал словам,
Смягчающим закон;
И как ни мучали его,
Он не признался в том,
Что с милой друга своего
Провел последний час свободы!

Там, на другом конце земли,
В тюремной гнили и пыли
Узник не прекращает ждать,
Когда вернется к Ней опять.
Он на другой конец земли,

Где-то вдали...
Там, на другом
Конце земли...

Читает письма от Нее
И смотрит в небеса
И всё мечтать не устает,
Как вновь познает вкус свободы!

Там, на другом конце земли
Текли недели, годы шли:
Ни на один из долгих дней
Страдалец не забыл о ней,

Он на другом конце земли,
Но это их не разделит:
Вновь через прорву долгих дней
Он назовет ее своей!

Там, на другом конце земли
Текли недели, годы шли:
Ни на один из долгих дней
Страдалец не забыл о ней,

Где-то вдали...
Там, на другом Конце земли…

Где-то вдали...
Там, на другом Конце земли...


Рецензии