Весенние миражи

Воздух талый под солнцем нежится,
Не обнять его твёрдой рукой.
Что ещё может мне померещится
Запоздалой, не скорой весной?

Может чудо, какое привидится:
Дух лесной, или ангел вдали.
Вязь стихов расползётся кириллицей
В небесах, где летят журавли.

Всё туманное скоро откроется.
Шум листвы позовёт за порог.
Непорочное сердце умоется
Теплотой истекающих строк.

Добреду, доползу - эка невидаль,
Сорок вёсен уже пережил!
До ворот, что осилить не велено
Тем, кто душу свою очернил.

Что ещё может мне померещится?
Сам в себе я сегодня не свой.
Это время лекарством не лечится.
Я болею сегодня весной...


Рецензии