Прабабушка

Зима, трещит огонь в печи,
Дымок из трубы вьётся,
На столе, банка с молоком,
И ветер не уймётся.

Прабабушка ещё жива,
Хлопочет по хозяйству,
То в хату принесёт дрова,
То вяжет покрывальце.

Теперь же дом стоит пустой,
И заросла тропинка,
И память просит на постой,
Где милая могилка.

Где в памяти как прежде всё,
Где пироги из печки,
Прабабушка глядит в окно,
И ждёт так, нашей встречи.  (05.03.2017)


Рецензии