Психотропные в-ва

Легко подсесть на никотин
И на любовь, наверное...
Но сколько я бы ни курил–
Умру. Любовь–бессмертная.

Легко цепляет алкоголь,
Сильней–воспоминания.
С бутылкой рядом не впервой,
Плюс кот. Моя компания.

Мне мир не чужд, но надоел,
В свой подростково-старческий.
И все твердят: “Ты обнаглел,
Лишь выглядишь страдальчески!

Вы правы, образ мой раскрыт,
Да, я не наркоман.
И не курильщик, не бандит
Совсем не хулиган.

И вовсе не был я влюблён
Как вы, чтобы до гроба!
Я, разве что, с ума сведён,
И в гроб ведёт дорога.

Проник яд в тело. Забралась
Любовь. У сердца камень,
А мне (я рад!), мне удалась
Стрельба в висок–на память.


Рецензии