поправляй ему воротник

поправляй ему воротник, галстук и причёску,
убеждая себя при этом, что после – чёрт с ним,
отвоёвывай то, что прочим даётся даром,
контролируй свой пульс – дыши и считай удары,
от которых внутри печёт, как от чая нёбо.
не расспрашивай о причинах его манёвров
и довольствуйся малым: шёпотом, смехом, жестом,
каждым прикосновеньем, что может жечь так,
будто в нём сто по цельсию, разговором,
тем, как он защищает тебя от своры
«правильных» этих, с градом их осуждений –
знает, что прямо в яблочко, что заденет,
хоть никогда не примешь провал без боя.
плачь, ненавидь субботы, где не с тобой он,
зная, что он с тобой быть вообще не должен.
не замечай всей правды, что дальше – больше,
участь любовниц преданных и воровок –
верить, глушить тоску коньяком и ромом,
ждать: «я же знаю, счастье вот-вот случиться».
галстук, его парфюм и твои ключицы,
нежность с оттенком страха, чуть-чуть – азарта.
даже не думай об эфемерном «завтра»,
в этот момент в нём нет никакого смысла.
слушай его, иди за ним, растворись в нём,
ну и спроси когда-нибудь между делом:
«значит, вот это всё, чего я хотела?»


Рецензии