про одного мальчика

сегодня, выставив ответы на торги,
я спрятала на черный день вопросы...
курю, щелчок по носу папиросы -
по луже пепельно расплещутся круги...
приходит мальчик, грязный словно пес
дворовый и глаза от солнца прячет,
в них мудрость дедов - значит не заплачет
и в кулачке припрятанный вопрос
протянет - ухнет по ступенькам вниз
мой голос и заскачет - прыткий мячик...
ответов нет и мальчик горько плачет,
просеивая жизнь от слов и гильз...


Рецензии