И ты меня, наверное, простишь...

Мы непременно встретимся весной:
На  лавочке под старою  сосной,
А рядом будет наш с тобой Иртыш…
И ты меня, наверное, простишь:
Ты будешь улыбаться широко,
А я – шутить, по-прежнему легко.

Мы здесь не раз бродили не спеша –
Как будто в самом сердце Иртыша
Тут, в воздухе, рождался Благовест,
Вдоль этих самых неприметных мест,
А небо отражалось в Иртыше,
И так светло бывало на душе...

За всё когда-то надобно платить:
Ты не придёшь, и мне тебя простить
Уж не придётся, видно, никогда…
И время остановится тогда –
Здесь время остановится весной:
Под этой старой, высохшей сосной.


Рецензии