На шатком мосту...

          'И Бог отрешённо
           Глядит в пустоту
           Сквозь пару влюблённых
           На шатком мосту.'
                Елена Евсеева

Не мостик - две нити
висят меж радуг,
вне дней и событий
под временем-градом.

На них - две фигуры,
их ветры качают,
пытаются бури
столкнуть невзначай их.

Гудит пустота и
клубится туманом
предметы глотает,
пугает обманом.

В потоках незримых,
в прицеле у смерти
стоят пилигримы
земной круговерти.

Вокруг сотни радуг
и пропасть, бездонна,
а в сердце - то радость,
то страх многотонный.

Любовь их свела
и взгляд свыше отчасти
над бездною зла,
у подножия счастья.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)


Рецензии
Очень поэтично...Но, как и впрочем все в нашей жизни, зыбко и не надежно...С уважением Валентина.

Валентина Захарова Скворцова   06.03.2017 07:26     Заявить о нарушении
Возможно, весь смысл именно в этой зыбкости, в угадывании каждого следующего шага...

Михаил Тищенко   06.03.2017 09:20   Заявить о нарушении