Люди слепы

- Люди слепы.
- Как это понимать?
- Очень просто. Например живёт человек, он ничего не хочет делать, его совсем ничего не интересует, он просто хочет кушать и получать удовольствия. Понимаете?
- Не совсем.
- «Хорошо», далее, он каким то образом приобретает инструмент/оружие и при помощи этого инструмента всех соседей превращает в рабов. Соседи понимают что они с ним не справятся благодаря этому инструменту, но этого инструмента не замечают. Почему?
- Я не совсем понимаю к чему это?
- Далее, вы все говорите что вас обманывают. Правильно?
- Да обманывают.
- Ну, и что тиран использует против вас чего вы не замечаете? Почему вы все говорите что вас обманывают и вы всё время слушаете обманщика?
- Не знаю.
- Парадокс?
- Сомневаюсь.
- Вот я и говорю люди слепы. Ведь в нормальной жизни если один другого постоянно обманывает то тот кого обманывают перестанет иметь дело с обманщиком. Верно?
- Да всё верно.
- Ну так объясните мне почему вы не уходите от обманщика?
- Так в роли обманщика государственная власть, как тут уйти?
- «Хорошо», значит вас всё устраивает и если вас власть ведёт к пропасти но перед этим они из вас сделают таких рабов, что вы начнёте отказываться от своих родных, только лишь потому что вы ничего не можете сделать? Не кажется что тут попахивает идиотизмом?
- И что вы предлагаете?
- Во первых увидеть оружие/инструмент у власти при помощи чего из вас делают рабов, тут дело не во лжи, ложь лишь следствие инструмента. Вы же не хотите сказать что вы не знаете истину? То есть вы позволяете себя обманывать только потому что вы сами используя тот же инструмент лжёте другим и по этому вы на всё закрываете глаза, даже ценой своего достоинства.
- Видимо так.
- И к чему мы пришли, к чему идём? И что это за инструмент?
- Пока нам хорошо мы к чему-то идём. А инструмент это финансовая система.
- «Замечательно» значит то что вы уже не хотите иметь детей, понимая то что у них нет будущего, это нормально? Но каковы прогнозы у вас на такое будущее?
- Население сократится до «золотого миллиарда» и все простые люди будут абсолютными рабами.
- Значит вас такое будущее устраивает? Или вы себя тешите мыслью что вы до этого не доживёте? Хочу вас предупредить, вы до этого времени если не доживёте то вы в любом случае родитесь рабом в этом времени и винить тут некого будет кроме самого себя и за своего малодушия в прошлых жизнях, что посеешь то и пожнёшь. Да всё верно оружие это финансовая система, но вам она нравится и по этому готовы быть обмануты потому что хотите обманывать и использовать других против их воли. Ну тогда не возмущайтесь а просто «живите» и расплачивайтесь своей жизнью за своё малодушие.
https://vk.com/dialog_s_fioletovym


Рецензии