Папе

Это кружево висит над головою.
На, возьми! Ну, хочешь? Навсегда!
Помнишь, папа, как гуляли мы с тобою?
Пели песни и играли в города?
Как грибы таскали рюкзаками…
Брали все, красивые, подряд…
Разбирать их приходилось маме…
Рада я была, и ты был рад…
Лето. Травы дружно собирали.
И цветы мы изучали, мхи, кусты.
Мне гербарии для школы создавали.
Рада я была, и рад был ты…
Тропы мы искали и дороги.
Карты составляли, как могли.
Ты учил меня наукам многим…
Рад был папа. Радовались мы…
Вечер. Ночь. Шатер над домом звездный…
И костер горит. И песня вновь звучит…
Вспомнить время то совсем не поздно…
Звезды блещут… А вселенная молчит…


Рецензии