Смерть тунгуса

Чаща леса, тёмный ельник,
Бурелом, болото, гнус,
Бродят тощие медведи,
Росомахи и тунгус.

Он родился недалече,
И всю жизнь живёт в лесу,
Ходит с луком на охоту,
Бьёт, чё хочешь, на лету.

Белка ли летит, летяга,
Утка, рябчик, самолёт,
Не взирая на размеры,
Прямо в глаз х*ячит влёт.

Чу! Глядит тунгус – землянка.
А была, забыл, война.
В Сирии, где вероломно,
Путен ввёл свои войска.

Он подкрался незаметно,
(про тунгуса дальше спич),
Но упёрся на тропинке,
В запрещающий «Кирпич».

Под листвой, хвоей и мохом,
И забором, он пролез,
Арбалет в руке сжимая,
Имхо, луковый обрез.

Заглянул в окно землянки,
Что на первом этаже,
Там сидели партизаны,
Партизанки в неглиже.

Он не знал, что это баня,
(ведь не мылся никогда),
И что это партизаны,
И что, где-то там война.

Постучал в окно тихонько,
Думал в гости позовут,
(сам он был гостеприимен),
Огненной воды нальют.

Вместо этого, собаки,
Стаффорды и бультерьеры,
Вдруг откуда ни возьмися,
На его стук прилетели.

Пристыдил тунгус животных,
Те, у ног его легли.
Зато вышел «шкаф» огромный,
И тунгуса застрелил.

5.3.17

Фото В. Иохелсона. 1898 г. Тунгус.


Рецензии
Почему-то вспомнилось: "Вы звери, господа...")))

Демон Врубелевский   06.03.2017 16:36     Заявить о нарушении
Наверное, так оно и есть. Не поверишь, сам ахуел в канце. Такой был классный парень. Жить бы да жить ему. Нелепая смерть. (((((

Говард Эф Уткин   06.03.2017 18:38   Заявить о нарушении