Снег растает

Снег растает, мой друг. Сквозь меня прорастут цветы.
Позабудь обо мне, улетай и не возвращайся.
Если так суждено, меня в вазу поставишь ты.
Если не суждено, то прошу тебя - не обижайся.

Мои кости истлеют, и ветер их вознесёт.
Пыль осядет на кителе тонким незримым слоем.
Отряхни его с плеч. Это горе тебе не идёт.
Эта участь - моя, быть землёй, быть в земле и покое.

Пусть забудется всё - и слова, и дела, и бои.
Пусть забудется всё, что когда-то имело значение.
Снег растает, мой друг. За окном запоют соловьи,
И мой муторный прах, сквозь весну, унесёт вдаль течение.


Рецензии