Счастье в борьбе

   Рыцарский Турнир - 11.
А жизнь - это счастье, иль только борьба?
      Леди Ангел Мария

Привыкли играть:
                за удачей - потеря,
Читая молитву во имя любви .
И в каждой игре
                обязательно веря ,
Что есть здесь заветные карты твои.
Не видим порой,
                как извилисты строки!
Секреты души разгадать не спешим.
По венам бегут
                непонятные токи,
И часто родное бывает чужим.
Боюсь, невзначай,
                перейти ту границу,
Боюсь потерять, что отныне моё.
Листаю я жизнь -
                за страницей страницу,
А там тёмной тучей кружит вороньё.
Иллюзия, выдумка,
                миф, или сказка? -
Над нами смеётся и плачет судьба.
Мой мир погибает
                под пыльною маской...
А жизнь - это счастье, иль только борьба?
================================
  Александр Ченин.
 (Рыцарь Странник Времени)

«Бороться и искать,
Найти и не сдаваться!»
Боролся и искал, нашёл,
Но смерти сдался…
***
Пришёл он к Полюсу вторым
И надо возвращаться.
В снегах Пространство перед ним,
Теперь за что сражаться?...

Борьба со Смертью началась –
Она их победила.
Но Слава гордо поднялась
И всех их воскресила!

Какое счастье в той борьбе,
Где поиск, труд, сраженье?
Зачем противиться Судьбе; -
За взлётом же, паденье?

Куда как проще созерцать,
Что есть – тем наслаждаться.
С труда других доходы брать,
Заставить их сражаться.

Вот это счастье на всю жизнь –
Досталось по наследству.
Распорядись удачно им,
Откроешь детям дверцу.          

Борьба за счастье, что тогда?
То взлёты, то паденья
И предают, порой, друзья,
В ошибках – сожаленье.

Не получилось, не достиг,
Одни лишь неудачи.
А жизнь прошла – душою сник
Гроши считает счастье…

Но есть же счастье и в борьбе!
В духовном совершенстве,
Тогда ты скажешь сам себе: -
«Вся жизнь восторг, блаженство!

Я понимаю этот мир,
Мне многого не надо.
Не слава, золото  - кумир; -
Друзья, любовь – всё рядом!

Страницы жизни, в них борьба,
Победы, достиженья.
Пусть палки ставила Судьба.
В борьбе есть наслажденье!
***
Благодарю, Леди, что заставили задуматься и о своей жизни. 
Вы нарисовали серую картину.
Я попытался отделить «ложку дёгтя» от «Бочки мёда» .
Борьба бывает и весёлой.

Довольный прожитой жизнью
     Странник Времени.

    5 Марта 2017 года.


Рецензии