Прощай Поэт...

                Белле Ахмадулиной

Предзимнею порою покинула сей мир
Прекрасно-ясная, звучавшая почти полвека...
Большая поэтесса, любимая не только мною.
Но суть не в этом, а в значимой потере!
Что делать с грустью и тоской, и болью мне?
Как умозрительно тонка суть человека,
Ушедшего за грань от нас, ведь навсегда!
Ты тяжко уходила, забыв большие толпы люда...
Не сценой ты жила, нежданно радуя стихами.
Но выше всяких радуг пребывала...
Хотя и правдою своею откровенною,
Себе забот изрядно прибавляла!
Но лебезить себе не позволяла!
Была до умопомрачения честна,
Строга, скупа на речеизлияния!
Вся поэзия твоя, как песня соловья...
Без раскаяний и трелей.
Как хорошо, как честно пели...
И Вам пускай в далёком-далеке,
Куда без сборов долгих
Отправилась Ты, славная, уж вовсе налегке...
Отпела, отпылала и ушла!
И всё ж была воинственна и хороша!
Пусть прахом станет русская земля...
                30.11.10г. Докукино
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии