Жизнь- это Жизнь!

Вот, читаешь неплохую группу, там десятки тысяч подписчиков, и вдруг узнаешь, что они фашизм приравняли к социализму... Боже мой, какая глупость, какое вранье и какая пагуба для неокрепших душ.
Раздумья. экспромт.
Нельзя одной чертой
Равнять Жизнь-смерть.
Нельзя свободу в кандалах хранить,
Нельзя войной идти на целый мир,
И обещать свободу, право, жизнь.
Нельзя равнять защиту и разбой,
Пустыню влагой моря соблазня,
Обман, сокрытый таинством греха,
Когда в кривые смотрят зеркала.

Жизнь- это Жизнь!
И нет начала в смерти.
Жизнь- это Жизнь!
Но в не войне - вранье.
И если ты сейчас
В нее не веришь,
Так и она, поверит ли в тебя?

Уроборос…? Незнание- не мудрость,
Подделка ухищрений и вранья,
Не понимая вечного движенья,
Мы ищем оправдания грехам.
И приравняв фашизм к социализму,
Захватчика - к защитникам страны,
Мы ставим крест в вершины восхожденья,
И обрекаем в пагубность миры.
Лишь бело-черное?
Да, нет, не знаю?
Мир радугами, красками богат.
Но правда в том,
Что ночью тьма сплошная,
А днем сияет над Землею Свет.
Поняв значенье древних изречений,
И научившись правду различать,
Не ставя равенство
Меж теменью и светом,
Но понимая- ночью лучше спать.
И не плутать в засадах и охоте,
В трясину попадая и к врагу.

Бедняк- богач, война и мир,
Так разно.
Как жизнь и смерть, Как рай и ад.
Сегодня приравнял фашизм к победам?
А завтра мир закончит Бытие.
Сегодня богачу отдал обеды,
А завтра мир утонет во вранье.
Не всходит рожь под натиском пожарищ,
Ты должен знать, где Правда, а где ложь.
Победами кровавый искуситель
Сам погибает от болезней душ.
Его удел- искусственность соитья,
Развратность и бесплодность дней,
Пустынею безликой возгордиться
И в пустоте развеяться песком.
От А до Я, от Альфы до Омеги,
С начал Начал до бесконечнья дней,
Нам Боги все Вселенские вещали:
Храните Мудрость, сохранив Любовь.
Храните Жизнь- бессмертия начало,
Храните Мир, Природу, Бытие.
Людей храните, Правду от позора,
Храните Память , доброту и Свет.


Рецензии