Всё волшебство и неземное

Туман, дождливая размытость...
Гранит... Шпиль... Золото иглы...
Мостов чудесная открытость
На добрых берегах Невы.

Собой любого приручает
Вся ширь воздушного пространства,
Любовь открыто излучает
И дарит верность постоянства.

Покой и бури наводнений.
История сгущает тени...
Лови все ноты настроений,
Соль глубины переплетений.

Здесь ленинградцы, не вожди,
Есть люди самой высшей касты.
Их лица, светлые дожди
Умоют, примирив контрасты.

Всё волшебство и неземное...
Сюда придешь ещё не раз.
Здесь прячут самое родное
За влагой нежных серых глаз.

Синь неба, трепетные ветки
И цвет молоденькой травы.
Воспоминаний светлых метки
И чайки выше головы...


Рецензии