Прошлое евреев вдохновляет

Из  Египта  в  Вавилон
Шла торговая дорога,
У  местечка  Мегидо
Она  охранялась  строго.

Здесь иудеи крепость основали
В центре плодороднейшего края-
Изреэльскую долину защищали,
Землю  потомкам  сберегая.

Раскопки и сегодня впечатляют-
Уникальное достояние  народа,
Прошлое  евреев   вдохновляет
На труд, счастье и свободу!


Рецензии