Продолжаем знакомиться

Александра Марчук

Путешественница, писатель, поэт, фотограф, этнограф, популяризатор знания о Родной стране, выпускница механико-математического ф-та МГУ им. М.В.Ломоносова
Кандидат в Мастера Спорта по водному туризму.
Путешествует с детства. Но серьезные походы начались с университетских лет. С тех пор совершила более 200 различных путешествий по самым отдаленным уголкам нашей страны, таким как Саяны, Алтай, Таймыр, Забайкалье, Кольский полуостров, Кавказ, Урал, по морям Белому и Охотскому, к Японскому, Баренцеву, Лаптевых и многое другое.
Более полугода прожила на острове Большой Шантар (в Охотском море). Кочевала с оленеводами Ямала, гостила у народа саами, у эвенков, якутов и других народов.
Рек пройдено более сотни, от первой до шестой категории сложности.
Последние 10 лет часто путешествует в одиночку. Таким образом прошла и проехала по Приморью, Сахалину, Якутии, Ямалу, Алтаю (плато Укок), вдоль Байкала и др. Александра пишет песни на свои стихи, ставит кукольные спектакли, увлекается видеосъемкой и монтажом фильмов, разнообразным рукоделием. Автор книг «Мелодии старого дома», «Мой Север-любовь моя», «По следам красоты», сборника «А рыба бывает разной».
Александра имеет более 100 публикаций в различных газетах и журналах. Персональные выставки фотографий проводятся во многих городах страны.
Ведущая клуба путешественников в ТД «Библио-Глобус» в Москве.
Создатель познавательных программ для школ по географии России.
Регулярно выступает с рассказами о России в школах, социальных центрах, библиотеках, книжных магазинах и т.д. разных городов страны.


Рецензии