Ещё не закат, ещё только рассвет

Ещё не закат,
Ещё только рассвет.
Тьма рисует узор
Чёрный квартет.

Игра на рояле,
Льётся музыка вдаль,
Шепчет ветер родной:
На заре убегай.

Тихо листья танцуют
Песнь забывших веков,
Ангел смотрит уныло
Вдаль ушедших эпох.

Он старается вспомнить,
Пелена на глазах.
Старых книжек печать
Сорвана в пять.

Мой разум свободен,
Я чиста перед Ним,
Но меня всё морозит,
Дым поглотил.

Тело сковано; больно,
Цепи сжали в груди.
Вены взорваны бомбой:
Страсть в них кипит.

Алы очи цветут,
И горя безметежно
Исчезают в ночи,
В час явленья луны,
В свет лазурно-небесный
Увлекут за собой,
Себе подчинив.

Как прекрасно,как страшно
Звёзды светят с небес,
В час предсветный колдуют
Созвездия ведьм.

Шумный лес поднялся,
Зазвенел тихий breeze.
Песнь друидов гуляет
По полям Irish land.

Вот рассвет зачался,
Час кончины ночИ,
Проходит кошмар,
Свет тьму победил.


 Breeze - с англ.ветер,ветерок
Irish land - с англ.ирландские(их) земли(ель)


Рецензии