По ночам

                По ночам.

           По ночам, когда нормальные люди спят, а не спят только сонные и дежурные, или безумные и поэты, вот в это самое время из потайных своих щелей вылезают выползком на божий свет, ну или точнее, в божию ночь, в общем, появляются разные неожиданные идеи, и хорошо, если эдак вот, вздрагивая и оглядываясь, проявится из небытия что-нибудь дельное, то есть, значит, ладное  такое и симпатичное, и опять же, хорошо, если оно вылезет возле кого-нибудь не очень суматошного, ну там, замер глубины бездонного озера не в счёт, чемоданы тоже не считаем, да, в конце концов, и многочисленные опыты по изобретению оптимального соотношения спирта и воды это тоже, если разобраться, только на благо честнОму народу, на уменьшение, так сказать, случаев обожжения плохо  разбавленным спиртом ротовой полости, словом, если возле такого да ещё и спящего, к тому же, объявится что-то добропорядочное, рассудочное такое, вот тут-то, глядишь, и изобретётся таблица какая-нибудь какого-нибудь там менделеева, но я-то всё про другое, я-то ведь как раз про обратное, то бишь, если возле неспящего да ещё возле такого, который с пулей, понимаешь, в голове, да ещё и идейка-то, как назло, эдакая понавыпестрявится, отчебучивая и приплясывая, то вот тут-то, милые вы мои, вот тут-то и уноси скорее ноги, вот тут-то вот и появляются на свет, то есть, в ночь, конечно, вот такие вот тексты как этот, и скажи ещё после этого, что всё это очень даже ожидаемо.


Рецензии
!!! Да вот и не знамо как описать сотворённое во мне чувство, ну примерно, это когда глина "вылежаная", хорошо вымешена и ты с первыми лучами за гончарнымкругом.
Только доброго.

Николай Подрезов   22.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да как-то ночью вспомнилось нечто из Хармса, жизнь Менделеева (почему-то)... и решил я немного пошалить...

Папа Софии   25.02.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.