Предчувствие весны

Весь лес — одна сплошная грёза
О новой радостной весне.....
Негромко тренькают пичуги
В неясном сладком полусне.
Всё — ожидание чего-то
В тиши узоров теневых...
Берёзки томно гладит ветер
И почки трогает на них.
Он знает, - скоро всё проснётся
И в полный голос запоёт,
Весна опять сюда вернётся,
И царской поступью пройдёт.


Рецензии