Королевство кривых зеркал

Ты сидишь через столик, слева
А я чувствую взгляд плечом.
И ты знаешь, что я не твоя королева,
Я же – знаю, что ты ни при чем.

Время мчится как скорый поезд,
И все меньше у нас минут.
А я делаю вид, что занята, очень,
Хотя дома сегодня не ждут.

Мы с тобой палачи, не меньше:
Рубим прошлое, хохоча.
Страшно хочется быть твоей женщиной!
– Заказать тебе что-нибудь? – Да, закажи мне врача!

Мимо ходят какие-то люди,
Смотрят в сердце, плюют в душу.
Что мне рифмы стихов на блюде,
Если мир без тебя не так радужен?

Я не знаю, зачем ты в жизни
Появился, горел, играл.
Нам не стоит искать эту истину
В королевстве кривых зеркал.

И мне странно такие мысли
Облачать вновь и вновь в стихи,
Но держать все в себе немыслимо –
Сердце пишет быстрее руки.

И смеется устало-грустно
Одиночество на губах.
О взаимно глубоких чувствах,
Потерявшихся в наших снах.


Рецензии