Размышления о пророке

Не бывает пророк без чести,
Разве только в доме своем:
Где корысти, зависти, лести
Жадно чашу растления пьем.

Гибель раннюю помыслов чистых
Без печали ускорили мы.
И из царства садов душистых
Поселили себя в царстве тьмы.

Не внимали мы гласу пророка,
Отзвенел колокольный набат.
И затихла земля одиноко:
Вековые деревья грустят.

Но Посланник небес – сильный воин,
Верный в малом, Он верен во всем.
Жизни свет Его вечно достоин,
Чтобы смертные знали о Нем.


09.12.01


Рецензии