***

Тяжёлая мантия падает с плеч.
Ответственность вновь остаётся.
Так хочется сдохнуть, так хочется лечь
И думать, что мы прорвёмся.

Тяжёлая мантия тянет ко дну
И дни не меняют масок.
Дыхания нет. Я впервые тону.
Внизу столько ярких красок.

Ты руку протянешь (конечно же нет),
Наткнувшись на рябь ледяную.
Вопросы? Какие? Ответы? Их нет.
И я утону, не тоскуя.

И стукнусь о дно, словно якорь какой,
И воды сомкнутся мгновенно.
Тяжёлая мантия даст мне покой,
Что я так желал откровенно.

01/03/2017


Рецензии