Иггдрасиль

Я сделал всё, о чем просили.
Я пробрался сквозь листву
К самому корню Иггдрасиля,
Но мне пришлось его срубить.

Я там увидел все могилы
Тех людей, что не осилили
Коптиться на верхушке
И спустились к водопою вниз.

Увы, не каждый альпинист,
И кое-кто просто сорвался с визгом.
Другой повис, но соскользнул
Ладонями настолько низко,
Что за ботинок утянул
В нору свою корыстный лис.

Третий схватился за карниз
Он удержался там настырно,
Но под ветвями быстро скис
От недостатка витамина D.

D-доброта,
Её под кронами не видно.
Там только стыд и куча крыс скитается
Живя во тьме.

Я унесу с собой росток
И посажу на перепутье Лимба.
Чтобы с верхушки люди зреть могли
И дым костра, и блеск тиары-нимба.
И впредь чтоб каждый знал, куда спускается
И чтоб не ведома не лез.


Рецензии