Весне

Здравствуй, Весна! Будь сегодня хоть чуточку лучше.
Здравствуй, Весна. Подари мне немного тепла.
Нет, не лишай меня сна, не толкай в свои лужи,
И не давай мне сидеть у окна допоздна.

Я не прошу ни любви, ни бездарных страданий.
Этой зимой я наелся печали сполна.
Дай вдохновения, свежего ветра желаний.
Пусть вознесёт меня к Солнцу удачи волна.

Скажешь, что я безрассуден? Ну что ж, так и будет.
Нежный твой Март пусть подарит мне крылья Зари.
Томный Апрель, мой хранитель, меня пусть разбудит.
Яркий твой Май пусть проводит к заветной двери.

Мама - Весна, я - твой сын каждой веточкой вишни,
Каждым лучом и капризной погодой с утра.
Сделай меня самым сильным, здоровым, не лишним
В пламени чистом и жарком родного костра.

Я обещаю, целуя внезапные ливни,
Если ты рядом - о мама, я буду с тобой.
Здравствуй, Весна! Нынче в прошлом холодный сплин зимний,
А впереди только то, что зовётся мечтой.

01/03/2017


Рецензии