А дома мать...

Сегодня "завалил" парнишка духа -
Карабкался, проклятый, по скале.
А дома щи варила мать-старуха,
И шанежки дымились на столе.

Он папироской затянулся смачно
И пот смахнул с небритого виска.
Сегодня день прошёл весьма удачно:
Не дрогнула солдатская рука.

А дома мать не ведает, не знает,
Где сын. Догадки слухами ползут,
А через год в цветущем вишней мае
Его "двухсотым" грузом привезут.


Рецензии
Тоскливо всё это, Оль! И время вроде бы, мирное, а люди гибнут... С теплом, Лев.

Лев Дан   06.03.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.