***

Дверь захлопнулась. Мне не выйти и не войти.
Звёзды съедены февралём. Впереди - весна.
Если жаждешь молчать - молчи, уходя - иди,
Но оставь мне последний снег и немного сна.

Сказкам поздно быть, даже самым больным теперь.
Сказкам поздно быть, потому что я знаю больше.
Среди светлых грёз стало много моих потерь.
Мне от этого ни светлее, увы, ни горше.

Приручённость - зло. Приручённость такая мразь.
Под личиной нежности в вены вгрызаясь пастью,
Всё скулит волчицей и рвётся скорей напасть.
Нападает. Воет. Рвёт, упиваясь властью.

Я лежу, испустив последний предсмертный хрип,
И гляжу в себя приручённости диким взглядом:
"Ты так слаб, смешон. И ты, наконец, погиб.
Ты восстанешь вновь, когда мне это будет надо."

28/02/2017


Рецензии