Приметы, тьфу

Приметы, не секрет -
К везенью, невезенью…
С пустым ведром сюжет,
Для многих - к огорченью.
Полнёхонькие два -
О, непременно, к счастью!
И кругом голова,
И ко всему участье…

Через дорогу – кот! К прощанью?
А вдруг, наоборот – к свиданью!

Встать можно поутру
Не с той ноги с кровати,
Ведь точно не к добру -
Промашка так не кстати!
Или идёшь при всех
Ты в тапочки обутый -
Не воротится грех,
Вот случай пресловутый!

Изнанкой на «лицо» одежда -
Разрушит все твои надежды:
Или побьют, иль отругают…
Что, нет? Такого не бывает?!

Просыпав, крестим соль,
В нас обмирает сердце,
Ворчим: «К худому что ль?».
Нет, от примет - не деться…

Потом: «Не ешь с ножа!» -
Твердят тебе толково…
«Медовый спас», верша,
Справляем свадьбы новы:

Солонку новобрачным с хлебом
Преподнесём, как манну с неба,
Побольше откусил кто, зрим,
Мы испокон приметы чтим!

Фужеры разбиваем к счастью,
Чтоб напрочь сгинули напасти…

А сколько тех примет
С дремучестью своею,
Что сводят всё на нет,
Одной чертой своею?!

Разбито зеркало - к потере,
А я и верю, и не верю!!!
Но в целом хочется отметить -
Не верить лучше в байки эти!
Всё относительно в сознанье:
"Звезда летит!  Загадывай желанье!"



Фото Инет


Рецензии