Бороться, значить жить

Легкой тенью   незаметно,               
В тихое  царство  мое вошла.               
Не молодое мое тело,      
Согнуть к земле захотела.               
    
Во мне томилась днем от зноя,
Словно отрок непорочный.               
А по ночам просыпалась снова,
Словно червяк с неутолимой  жаждой.               

В порыве страсти не земной,
Испытывала терпение мое.
Какой же ты ненасытный,               
Растрепала все нервы мои.               

Но надежда в сердце тлеет,
Чтобы душа не оробела.
Не хочу жизнью день измерить,
Чтобы страницы она не стерла.               

Не хочу жить с оглядкой,               
Разделять на доли деньки.
Как школьник над загадкой,
Ломать карандаш на куски.

Не убегал от боли прочь,         
Не искал край,где блаженство сниться.               
В эту волшебную ночь,   
С ней не смог смериться.               

Одолеть,победить,продлить дни, 
Пока душа еще жива.
Разве не в этом смысл жизни,
Или все это пустые слова.


Рецензии