***

Двенадцать месяцев году,
У каждого к ним свой поход.
По ним я одинаково иду,
С годами  ускоряя время ход.

Зима, печалюсь на погоду.
Вокруг то дождь, то гололед.
Я мне бы снежную свободу,
Да сани, что умчат вперед.

Весна в себе несет прохладу,
Но солнце, зная наперед,
Готовит жаркую награду,
Пора лихих побед грядет.

И вот июнь играет серенаду,
Для знойных дней пришел черед.
Пора преодолеть  преграду,
Тяжелый сбросив груз хлопот.

Сгорев не раз, почти в бреду,
Я быстрый переход не замечая,
То ли на счастье, то ли на беду,
В году унылый эпизод встречаю

Дождливая пора ведет беседу
Сметая горы листьев у ворот
Прочь от тоски и грусти еду
Вперед, все также ускоряя ход.


Рецензии