О мысли, плод гнетущей тишины...

О мысли, плод гнетущей тишины,
Сомнения, тревожащие взоры,
Моим исканьям, видимо, даны,
Чтоб на пути встречать судьбы укоры.

Тоска, порой без видимой причины
Боязнь ответов, что сметают горы,
Сломав оковы вечной середины,
Я жду своим поступкам приговоры.

Достигнув необузданных вершин,
Смывая с лиц надменности узоры,
Запрятав нежность в таинство глубин,
Я в сердце темные повесил шторы.

Чем изощренней на холсте сюжет,
Тем яростней признания и  споры,
 На грани жизни и кончины свет
Тем ярче, чем темнее коридоры.

Ну а мораль она у всех своя,
Но  сердцу ненавистны уговоры,
Чтоб не увязнуть в  гуще бытия,
Меж злостью и добром стоят заборы.


Рецензии