Подснежники-ангелы весны

Адам и Ева изгнаны из рая,
По неласковой бредут земле,
Промозглость, снегопад, и жаль такая,
Слёзы  Евы капают во мгле.
И вот земля, страдальцев принимая,
Спасает их от зла и маяты.
И слёзы  со снежинками мешая,
Создаёт прекрасные цветы.
Адам цветы те  отряхнул от снега,
Собрал для Евы  маленький букет,
Тепло разлито по душе -и нега,
И надежды снова льётся свет.
С тех пор подснежников очарованье
Радость нам даруют и любовь,
И чистотой, и свежестью дыханья,
О  весне гласят, пришедшей вновь.
               


Рецензии
С Наступлением Весны!

Алексей 69   03.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.