Горькая стрелецкая

Было рано, светло и прохладно,
На душе было тихо и ладно.
Ото сна пробуждаясь, светило
Купола над Москвой золотило,
И, до света покинув ночлеги,
По брусчатке гремели телеги,
И стекался народ православный,
И толпился на площади главной,
И к заутрене шли перезвоны.
Над Кремлем закружились вороны,
Удивляясь со сна многолюдью.
И хотелось дышать полной грудью,
Жить и строить, любить и трудиться,
Воспарить над судьбою как птица,
И грядущее зреть без боязни!

Было утро
               стрелецкой
                казни.


Рецензии