Оба мира

В тот миг, когда искрящимся покровом
Метель, кусаясь, укрывает города,
Трещит мороз, и трудно быть здоровым,
Не проклинать ушедшие года,
Послушай, что скажу тебе за чаем:
Метелью к нам слетает благодать.
Сейчас на небе пышное венчанье
У тех, кто может больше не страдать.
У тех влюбленных, кто разлучен смертью,
У тех, кто ждал, и верил, и любил.
Тела покоятся в промерзшей стылой тверди,
А души с теми, кто желанен, светел, мил...

В тот миг, когда весна свинцом нависла,
И ноги тонут в лужах ледяных,
И с ними вместе - радостные мысли
О солнце и проталинах сырых,
На небе ангелы отогревают небо,
Отбеливают пастой теплоты,
Напитывают запахами хлеба
И легкостью блаженной пустоты.
Они спешат все сделать точно к сроку,
Чтоб солнце утром вышло из-за туч
И каждому на верную дорогу
Направило благословенный луч.


Рецензии
Позволю себе скромное замечание
(" Не проклинать ушедшие
года") По моему как-то черезчур
Как вариант,быть может не так ярко,("И не ругать ушедшие
года")
Ну а в остальном, Хвалю!!!

Артур Мальцев   20.09.2017 21:35     Заявить о нарушении