Душа попала в плен

Душа попала в плен
в век суетных проблем,
навязанной нужды,
привязанной судьбы!

Душа попала в плен
законов, планов, тем
диктованных извне..
- Тебе и мне!
               ***
Так выполняй их всё
тщеславное жнивьё,
для них важна не Ты,
а властные мечты!

С утра впрягайся вскачь..
у них есть свой палач –
бездушный демократ,
что властен и богат!
               ***
Душа попала в плен
осознанных измен
замысловатой своры
найдя лишь в ней опоры!

Душа попала в плен
веков неясных тлен,
где возводили храм
из блуда, слов-обман!

Как снять с Тебя оковы?
Вернуть Твои основы?
Поднять над пустотой
и Твой вернуть Устой?

05.03..2017


Рецензии