Ты спаси их. Но не сохраняй

Я бы взял тебя в бой против мира
Мы вдвоем победили б, смеясь
Одиноки творили кумиров
Одиночество – вот их боязнь

«вас связала судьба» - говорили
Я смеялся глупцам тем в ответ
Мы связали Судьбу. Сотворили
Красной нитью скрепив непреложный обет

Я стремился остаться за гранью
Обсуждений и судеб чужих
Даже Смерть со своею Печалью
Не сломала стремлений моих

И сейчас я один против мира
Я с тобой говорю каждый день
Те глупцы, что творили кумиров
Никогда не вставали с колен

Ты их слышишь и плачешь, я знаю
Но прошу тебя, не проклинай
Ведь глупцы они,дети,знаешь
Ты спаси их. Но не сохраняй.

Я не стану просить о прощеньи
И не нужно мне райских благ
Подари им свое спасенье
И не жди меня больше у врат.

Лицемерие вечно, как день или ночь
И лжецы кровью света писали законы
И ни Дьявол, ни Бог тут не в силах помочь
Хоть молись, хоть сжигай все иконы

Только слушаешь всех. Ну а как же сам?
Что ты хочешь, Создатель бездны?
Обращаюсь ко всем Богам
Я послушаюсь вас. Безвозмездно.


Рецензии