Ангел в обличье поэта

К небесам тянулся дым,
Сатиры кличут за окном.
Стою я под дождем один
В жизнь поэта вовлечен...

Ангел, спуститься на землю,
Сердце заплутало вновь.
Я призрачной стал тенью!
Проклял веру, и любовь.

Старый мир в моих мечтах.
Не могу, как раньше жить
Ни на земле, ни в небесах.
Прошлый мир мне не забыть.

В звонко-звучной тишине...
Тени, не созданных созданий.
При лазоревой луне...
Умирали от не знаний.

Бегу от мира не спеша.
Всходит месяц обнаженный.
Рвется, пустынная душа
И звуки реют полу сонно...


Рецензии