Марш любви

Борис Родоман

М А Р Ш    Л Ю Б В И

She loved me for the dangers I had pass’d,
And I loved her that she did pity them.

Shakespeare. Othello, Act 1, scene 3

1
Пришла любовь / внезапно и нежданно,
Пришла любовь, / пришла в конце пути, 
Пришла под занавес у (драмы)* жизни странной, 
И от неё / нам не дано уйти.

2
Влюблённым в степь / не свойственна степенность.
Мираж как сон, / что сбылся наяву.
Два года (письмами)  [нас] питала постепенность
И бросила / внезапно на  траву.

3
Влюбилась ты / нелепо и безумно,
Стесняясь чувств / как бы на склоне лет,
Я зачерствел (, прослыл) холодным и разумным,
Но верь! горя/чим будет мой ответ.


В твоих объять/ях бог и царь и князь я,
Гипнотизёр, / позёр и фантазёр.
И мы обмазались (любви) целебной грязью
На чёрных пля/жах посреди озёр.

5
Целуй меня, / пока теплеет тело!
Целуй  меня / от головы до ног!
Впервые (в жизни) так сошлись душа и тело,
Чтоб глубоко / я в них проникнуть смог.       

6
Очнулся я / от сладкого блаженства,
Моложе и / счастливей всех мужчин,
И в торжестве над (наших) тел несовершенством
Глаза в глаза / глядят в лучах морщин.

7
Да  не смутит / нас слов и рифм  банальность.
Пей чашу без / сомнений и тоски.
Сбылась мечта (моя), она теперь реальность, 
Взаимная, / до гробовой доски.

8
Мои глаза / слезами не набухли,
Всё вытекло / весеннею порой.
(Своей) любовью так ты укрепила дух мой,
Что  я с тобой /  – не лирик, а герой.

9
Любовь пришла, / несбыточной надежде,
Неверию, / сомненьям вопреки; 
И души тех, кого любил  (и ждал)  я прежде,
Со мной шага/ют вдоль моей реки.

* Наличие или отсутствие слов в круглых скобках позволяет петь на две разные мелодии: 1) со словами в скобках -- "Horst Wessel" (мелодия народная); 2) без слов в скобках -- "Марш авиаторов" (композитор Ю.А. Хайт).

При пении повторяются последние две строки каждого куплета  и весь первый  куплет в конце марша, в качестве десятого куплета. 

 23 июня, 26 сентября 2012 г.

Со словами, взятыми в круглые скобки – «Horst Wessel» («Die Fahne hoch!»), музыка народная; без слов в скобках – «Авиамарш» («Марш авиаторов»), композитор Юлий Хайт.


 Подготовлено для "Стихи.ру" 5 марта 2017 г.


Рецензии
Стихи как трасформация оргазма протяженного... Несовременные по энергетике ... Никрус, из другого типа культуры.

Николай Рустанович   10.04.2017 07:57     Заявить о нарушении