Проснись! 06. 11. 13г

Кричу:"Проснись!", но ты меня не слышишь.
Стеклянный взор, холодная как сталь.
Но я не верю, будто ты не дышишь,
хоть на лицо опущена вуаль..

Не может быть, что ты не попрощалась,
ушла из жизни, бросила меня.
Шепчу:"Проснись!", а что ещё осталось?
Твои ладони руку леденят.

Я был никем, а ты была богиней;
тебя люблю, но ты никто теперь,-
застывший труп. И на ресницах иней.
А я скулю, как недобитый зверь!.

Уже поблек румянец гладкой кожи,
она бела; бела как молоко.
С тобою рядом я сижу, но всё же
ты не со мною,-где-то далеко.

Вокруг родные, плача и стеная,
к тебе подходят и целуют в лоб.
Они не верят в то, что ты-живая.
Я прочь гоню их, я кричу им:"Стоп!"

Они не спорят. Надевая шубы,
под вой и плач выходят на крыльцо.
А я целую мраморные губы
и глажу робко белое лицо..

Тебя не стало. Жалок и обижен,-
несчастный самый в мире из людей!
Я принял это, падаю всё ниже,
но нету слёз. От этого больней..

Кричу:"Проснись! Пожалуйста, родная!",
стучась о кафель ватной головой..
Не нужно даром без тебя мне рая!!
Иду во тьму, ступаю за тобой...


Рецензии