Карфагенские женщины

«- А бога нет? - Нет, друг. Конечно, нет. Если б он был, разве он допустил бы то, что я видел своими глазами?».

Эрнест Хемингуэй, "По ком звонит колокол"

Мои волосы - верёвки для катапульт.
Мои глаза - острые линзы биноклей.
Моё сердце - только мишень для пуль
Горит в амбразурах дома - в окнах.

Я хочу, чтобы муж мой вернулся к уютному очагу,
Пусть без щита, но главное - не на щите.
Я хочу, чтоб алели следы от губ
На моей озябшей, осиротевшей щеке.

Пусть заржавеют мечи от пролитой крови,
Пусть перемолоты будут в безжалостной ступке Времени.
Я теперь ничего не хочу, но кроме
Милых губ на моём поседевшем темени.

Лобзаньем изорваны дёсны.
Я прошу, умоляю слёзно,
Я, дочь,
жена или мать,
мужчины, приказываю
прекратить воевать.


Рецензии