Щепотка чёрных дыр

Кранты курантам,
Не ходят ходики,
И чудо уже не приходит к нам.

Чудовище-морковище -
Напасть всех любовных стихов.
Страшнее лишь чудище-кровище.
Уверен, ты с ним знаком.

Я зубами отстукивал азбуку Морзе -
Не надел рукавички, не знал, что замёрзну.
Отморозил руки, хоть жги как спички,
А всё потому, что не взял рукавички.

Я бородатый седой звездочёт.
От царей и владык повсеместный почёт.
Но всякий раз, как гляжу в телескоп,
Вспоминаю свой детский калейдоскоп.

Последняя печенька курабье
Истекает красным конфитюром.
Вся жизнь насмарку, на смех курам.
Плачет печенюшка курабье.
Утешает печенюшку крекер:
"Но зато тебя не съели человеки".
"Насолю и отомщу тем миру!" -
Это крендель, он солёный и задира.


Рецензии