И держат ели на весу...

            И держат ели на весу
            Былин наших печать.



Удмуртия,
Край родников и пашен,
Твоих заводов вековая стать
Вселяла с детства гордость в сердца наши.

Твоих лесов, святая благодать,
Входила в дом,
По осени – рябиной,
Черёмухой душистой по весне;
И  Были наши, превратив в Былины,
Не покидает нас, даже во сне:
И снятся нам неведомые страны;
И снятся города нам, и моря;
И, пятый, покоряем океан мы,
Орлами в поднебесии парЯ.

Исток удач, ТЫ, – Край мой родниковый.
Горжусь тобой, ценю тебя, люблю.
Плечом к плечу с тобою мы готовы
Шагать сегодня в новую зарю.

Горжусь тобой, ценю тебя, люблю.


Рецензии