Прогресс. К картине

Картина художника Олега Осипова
***
Прогресс выкручивает руки,
Но тяготится знаньем фарс,
Насколько проще - без науки
И прагматизма жёлтой скуки,
Хочу – малюю красный Марс!

В плену чуднЫх фантасмагорий,
Что живы лишь в моём мозгу,
Я кистью мрачных аллегорий
Сухое дно смешаю с морем,
И в тигле рукопись сожгу.

Пусть шут, запутавшись в сарказме,
Цветное сбросит "кимоно"…
Пусть день суда отнюдь не праздник,
И время в колбах сыплет разно,
Но здесь --- иного не дано.
2017-03-04


Рецензии
Ты, Наташенька, молодец! Расшифровала замысел художника. Здорово! Обнимаю с теплом души,

Нина Бочкарева   05.03.2017 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, рада тебе, с Праздником Женским!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   07.03.2017 18:37   Заявить о нарушении